L'Epifania è il giorno in cui lasciamo definitivamente la penisola iberica e raggiungiamo Tolosa, la quarta città più popolosa della Francia e sede del consorzio Airbus.
Piove (meteo reale del 6 gennaio) e si vola in condizioni Ifr, seguendo il piano di volo Lebb-Hig-Tbo-Tlf-Lfbo per una distanza di 193,7 mn.

Sintonizziamo la radio e scaldiamo con cura il motore: ci serve un Sf260 in perfetta efficienza

In taxiing verso pista 30, scatto una foto al CRJ200 Iberia che ci precede mentre un altro aeromobile sta decollando

Arrivederci Bilbao!

Rotta a est e in salita: a destra le montagne innevate

e a sinistra l'azzurro del mare

In crociera sorvoliamo San Sebastian


Una vista dell'aeroporto Hondarribia

In territorio francese verso Bayonne e la spiaggia di Biarritz

Il fiume Adour sfocia nell'Atlantico

Ci addentriamo nella zona pirenaica e incontriamo la neve nei pressi di Pau


Comincia a nevicare e a tirare un forte vento


Superiamo la perturbazione e possiamo ammirare il caratteristico paesaggio

L'Atc ci chiede di scendere a 3000 piedi mentre sorvoliamo la Garonna

Stabilizzati a 3000 piedi, seguiamo il traffico diretto a
Tolosa
Autorizzati all'atterraggio per pista 33R


Dopo 1h:10m di volo, mi dirigo verso il parcheggio e, tra i numerosi velivoli Air France, scorgo questo Airbus dalla bellissima livrea

Per la ricetta locale c'è l'imbarazzo della scelta. Dopo tanto pesce, scelgo la famosa
cassoulet, piatto in umido a base di carne di oca, anatra e maiale con fagioli bianchi, cotto e servito in una terrina.
Alla prossima.
Nessun commento:
Posta un commento