venerdì 30 gennaio 2009

Giro d'Europa: Tappa 15

Lasciamo Londra sotto la leggera e tradizionale pioggia britannica (meteo reale del 28 gennaio) per raggiungere la città dei Fab Four: Liverpool. Il piano di volo Ifr è: egll-Lon-Wol-Swb-Egpp per un totale di 147,3 mn.
Diretti verso la pista 9R per il decollo, passiamo in rassegna i grandi liners della British Airways
Il decollo avviene qualche minuto prima delle otto. Ne approfitto per qualche foto di Heathrow dall'alto
In salita verso Denham, veniamo sballottati un po' dalla perturbazione ma, ricordando le avventure col biplano, mi sento al sicuro all'interno del 260
Alla nostra destra la cittadina di Halton
Proseguiamo in direzione del vor di Wolverhampton, incontrando sul tragitto Aylesbury
Un'immagine ravvicinata del nostro compagno d'avventure
Abbiamo appena superato Upper Heyford il cui aeroporto era una base della RAF durante il secondo conflitto mondiale
Ci lasciamo alle spalle la perturbazione e ci dirigiamo verso Birmingham
L'Atc ci comunica una nuova rotta, piuttosto diversa dal nostro piano di volo. Viriamo e passiamo su Sutton Park
Superati i centri di Tatenhill e Ternhill, ci avviciniamo a Manchester e il traffico aumenta visibilmente
In discesa verso Liverpool, inizio a impostare la radio per l'avvicinamento Ils per pista 27
Tra le nuvole spicca il Mersey che bagna la città
Proseguo lungo il sentiero di discesa
Ben allineato grazie alla strumentazione
Liverpool è anche bagnata dal mar d'Irlanda
L'atterraggio in sequenza dopo 55 minuti dal decollo. Stacco l'autopilota ad un centinaio di metri e proseguo in manuale. Dopo tanto Vfr, questo SF260, anche tra le mie mani poco esperte, supera a pieni voti la prova del volo strumentale.

Una ricetta semplice ma gustosa: Potted Crabs (polpa di granchio)
Saluti da Liverpool

4 commenti:

Vigilius ha detto...

Hai il coraggio di mangiare in Inghilterra? Coraggioso!

Fabio_Pa ha detto...

In effetti mi trovo un po' in difficoltà a scegliere i piatti. La cucina non è uno dei punti di forza degli inglesi. Poi per noi, che abbiamo la miglior cucina al mondo, i loro piatti non sono stimolanti.
Ciao

Maury ha detto...

La polpa di Granchio è buonissima,io la mangio alla sudamericana,mia moglie è Ecuadoregna,non so come la cucininino gli Inglesi.......puah...puah....Ciao e buon Volo da Maury

Fabio_Pa ha detto...

La cucina inglese non gode buona fama, a ragione. Devo proprio vedere come in Sud America si prepara la polpa di granchio...
Ciao